ЛЕТЕЛА!

Я летела в траву беззаботной, наивной малышкой
И не сгорбленной скукой от взрослых, угрюмых людей,
А в руках я держала Тургенева добрые книжки,
От которых мой взгляд становился светлей и нежней.
Я летела! В больших шоколадных, волшебных кристаллах
Отразились своими лучами дождинки небес.
Я летела, летела от мыслей, в которых устала,
В невесомости грусть потеряла свой смысл и вес.
Я летела не вниз, а наверх, за беспечной свободой,
За свободой души, головы, этих крохотных ног.
А душа растворялась в граненом стакане, что с содой,
Отпустить нас на волю так разум тяжелый не смог.