Как понимать?..

Как понимать?..
***
как понимать слово «преданный»:
это – предавший себя во имя другого,
или - тот, кого предали?
где истинное значение этого слова?
 
***
как понимать слово «доверие»:
это, когда «я тебе верю» можно легко сказать?
или, когда до верха наивности рукой подать?
это проклятие или благодать?
 
***
как понимать слово «верный»:
«верный» – значит правильный, истинный?
может быть, «верный» - всем верит искренне?
или с верой сверяет каждый шаг свой мысленно?