К 60- летию

К 60- летию Сергея Ивановича Шашуро
Рассол
Романс.
 
1.
Ещё не весь покров земли
Одет багровою листвою.
Мы все к тебе Серёжа шли-
Любя , к тебе пришли - не скрою !
И где бы мы тебя нашли ?!
 
2.
Ты увенчённый сединой
Сегодня радуешься с нами !
И в шестьдесят ты молодой,
Блестишь вишнёвыми глазами,
Как огоньками за горой !
 
3.За праздничным столом в селе,
Что связано с тобой кровями
Поговорим мы о себе
и руки поцелуем маме!
На радость детям и жене.
 
4.
Мы вспомним всех , кто пел, кто пил
Кто веселил сельчан словами.
Кто и сейчас живет , кто жил
И с радостью и со слезами,
Кто знамя Хуторка носил !!!
 
5.
Нет,... о тебе сегодня все-
Слова любви , слова признанья !
Босым мальчишкой по росе ,
Ты совершал свои гулянья !
И все тебя любили, все !!!
 
 
6.
В саду ты ночью , как сверчок,
Светил вишневыми глазами !!!
Все звали ласково : " Жучек !"
Густыми чёрными кудрями,
Ты маму радовал , сынок !
И был для нас - воды глоток !
 
7.
Девчата, - чуть ты повзрослев,
Между собой деля с укором,
По Хуторку с гормошкой хором !
Свершали девичий напев,
У дома твоего присев,
Под похилившимся забором !
 
8.
И бубен там звучал задорно !
Иван Филипыч знал в нём толк !
И весь народ гулял привольно,
Пока твой голос не умолк !
... И стало чуть на сердце больно !
 
9.
А ты умолк , когда столица,
Призвала Ленина беречь!
И до сих пор она грозится
не дать той песне громко течь!-
И надо же такому сбыться !
 
10.
... Ты вот опять , средь тех , кто любит!
Родной, родительской земле !
... Но нет Филипыча, - он будит
своих селян на стороне!
Но Хуторок свой не забудет !
 
11.
Нет Капсуля - соседа боле,
Иван Короткий не придёт !
И только мама , мама Поля ,
Тебя в дорогу соберет,-
У матерей такая доля !
 
12.
Москва , что стала первым домом,
Для всей твоей семьи , браток !
Стоит , поверь мне ,в горле комом !
А мне милей твой Хуторок !
... Что делать, я всплакнул чуток.
 
13.
Здоровья , счастья и удачи !!!
Что б все имел и всё чтоб мог !!!
... Сижу на лавочке и плачу !
И вместе плачет Хуторок...-
ты езди чаще- как на дачу !
Не забывай меня , сынок !!!
 
 
 
21 сентября 2016 г.