Когда ты уйдёшь.

Когда ты уйдёшь.
Когда ты уйдёшь на час,
Мне станет немного печально,
Включу свой любимый джаз,
Хотя и звучит банально.
 
Когда ты уйдёшь на день,
Скажу себе: Он вернётся,
Таблеткой убью мигрень,
Она, наконец, уймётся.
 
Когда ты на месяц уйдёшь,
Открою бутылку водки,
Ну что ж ты так горло жжёшь?
С тоскою опять по сотке.
 
Когда ты уйдёшь на год,
Я буду плакать ночами,
Разлука по нервам бьёт,
Вонзаясь в сердце шипами.
 
Когда ты уйдёшь... навсегда,
Достану с альбома фото...
Как прежде польётся слеза,
И в лёгких нет кислорода...