Хочу на родину скорей вернуться.

Хочу на родину скорей вернуться.
Устала в городе я прозябать!
Хочу на родину скорей вернуться.
Обняв своих родных, отца и мать,
К иголочкам кедровым прикоснуться.
Почувствовать разлитый мир вокруг
И пряный запах трав услышать чутко.
Понять, что я - ЖИВА! И на минутку
Услышать, как поёт цветущий луг.
А крылья невесомые души
Златыми струнами я натяну, расправлю;
Им в городе так тесно, хоть кричи!
 
..Ну как свою я родину оставлю?!!..
 
Я птицей вольной, светлой полечу
Над всем своим поместьем: садом, полем.
Седым ветрам холодным прошепчу
И растворюсь в их гуле колокольном.
 
Могу я облететь весь белый свет -
Мне двери все открыты в мире этом.
Но воли, РОДИНЫ дороже - нет.
Я стану вновь свободной этим летом!..