Галина дача

Мёртвому конец сезону.
Снова выезд в трудозону.
Только чародейства даром
Обладаешь ты не даром.
 
Потому-то всякой птице
Любо у тебя селиться,
Звонко песни распевая,
Делать жизнь подобьем рая.
 
Там гортензии восторги.
Там жужжат в экстазе пчёлки.
И тебе с соседкой вторя,
Галки спорят на заборе.
 
Дачный мир, реально точный,
Сказкой предстаёт лубочной,
Доброй, щедрой и забавной-
Копией хозяйки славной.
 
Что на грядках денно-нощно,
В вечных хлопотах бессрочных
Пашет, сеет, удобряет,
Урожаи собирает.
 
Некогда ей спать ночами.
Ведь под звёздными лучами
Ловких рук не покладая,
Память лета сохраняя,
 
Пишет жизнь она стихами,
Чтоб на век осталось с нами
Прошлое благоуханно,
Сердцу каждому желанно.