Разноплановость мышления. Патопсихологическое

Разноплановость мышления. Патопсихологическое
Штука очень нехорошая-
«Разноплановость мышления*»,
Это значит - мыслекрошево,
Подводящее к решению
Психиа̀тровские рученьки
Взять и выписать рецептики
На отнюдь не антисептики**,
Чтобы в вас развеять тученьки...
 
*Нарушение мышления, обозначенное как "разноплановость", заключается в том, что суждения больных о каком-нибудь явлении протекают в разных плоскостях.
 
**йод, спирт