ДОМИК МУХОЛОВОК

ДОМИК МУХОЛОВОК

Аудиозапись

Обнаружив домик ветхий,
Что на яблоневой ветке,
Пара пёстрых мухоловок
Гнёздышко свила в нём ловко.
 
Валом шёл народ столичный
Из усталой электрички.
В этой майской канители
Рассыпались птичьи трели.
 
В элегантном чёрно-белом,
Несомненно, "от кутюр",
Исполнял самозабвенно
Мухолов в саду ноктюрн.
 
А супруга мухолова
На гнезде сидела. Вдруг
В яйцах цвета голубого
Прозвучало: "тук-тук-тук!"
 
В старом домике на ветке
Семь голодных, жёлтых ртов.
Насекомых любят детки:
Мух, жуков и комаров.
 
Аудио: голос мухоловки-белошейки.