Пусть лики новые шагают по стране

Без веры я не человек,
А посему не мудрствуя лукаво,
Я постараюсь изменить свой век,
Не надо мне их отголосков славы.
 
От славы дурно пахнет - не моё,
Мне просто надо чистый лист бумаги.
Я напишу послание своё,
Чтобы засыпать памяти овраги.
 
Чтоб утопить, что в памяти сквозит,
В глазах мигает душно-опостыло.
Убить, что достаёт как паразит,
И не воротить от соседей рыло.
 
Мне просто хочется немного, чуть пожить,
Чтоб не мешали "вши" о бренном думать,
На все ведь надо что-то положить,
Или покласть, а что ещё придумать?
 
А может шилом смуту развести?
Курить вдыхая совесть самокрутки?
Или соседку к ночи завести,
Чтоб скоротать начавшиеся сутки?
 
Пластинки из винила все в пыли,
Игла тупая в синем патефоне.
Всю водку со стола бичи смели,
Пастены появились в моем доме.
 
Куда бежать, лететь от дум ночных,
Которые достали с колыбели?
Как обогреть и накормить чужих,
Которые церковно песнопели?
 
Где справедливость, кто её отнял?
И почему здесь столько рож немытых?
Кто дочь мою с собою в гроб забрал?
Зачем встречаешь столько здесь сердитых???
 
В дороге целый день, подмётки стёр,
Не встретил ни одной я там улыбки.
А в памяти дымясь горит костёр,
Но загасить, лишь тщетные попытки…
 
Горит в мозгу, струится дым с ушей,
Спасите, помогите Христа ради!
И лучше прогоните всех взашей,
А мне оставьте лишь Марину Влади.
 
Пускай споёт, про осень, про листву,
Про то, как обокрали нас умело.
Я соберу ко времени паству,
Которая подпела неумело…
 
Вселю в них веру, дам чуток пожить,
Раздам холщовые нательные рубахи,
Я накормлю чужих и дам попить,
Пусть отрывают головы от плахи.
 
Пусть выйдут с леса в свет на разговор,
Пусть плечи их распрямятся для битвы,
Пусть дружно, смело смоют весь позор,
А чтоб побриться я раздам им бритвы…
 
Пусть лики новые шагают по стране,
Чтоб воровству закрыли наши двери,
Пусть будет здесь порядок на гумне,
И изведутся бешеные звери.
11.10.2016 03:16