рассвет

Вот новый день зачался в мраке
Встает лиловой полосой
Цвета меняются,во фраке
Ночь отдает небо,покой
Вот бирюзой восток покрылся
Величие съедая звезд
В тиши рассветной притаился
В кустах на ветке спящий дрозд
Прохладный май,все набухает
И в почках жизнь не удержать
Цветения краски заиграют
Нам лишь осталось подождать
Вот красноту желтый сменяет
И день покажет миру диск
Петух горланя привечает
Бегущий тьме последний иск
Все замерло,звенит струною
Взмахнет незримый режиссер
Хор запоет,вот предо мною
Восходит солнце,тушь,фурор
Застрекотало,засвистело
Наполнив жизнью сонный сад
И поступью шагает смело
Наш новый день,свет без преград
Лучами землю согревает
Росой алмазной луг покрыт
В лесу неспешно сумрак тает
И для свершений путь открыт