По завещанию...

По завещанию...
Хлопали двери, смеялся рояль…
Призрака пальцы ловили мгновенья,
Тонкой струной отзывался хрусталь
Воспоминаньем общения с гением…
Ветер гонял лист из нотной тетради…
«Зингер» гордился шитьём балерин,
Вздрогнул мундир, трепетали награды,
В раме портретной ждал выхода Принц…
Блюз танцевали полотна поп-арта…
Грустная мебель, уже реквизит,
Знала, что дом с ней подарен театру,
По завещанию… И завтра завлит
В запасники упакует издания,
По корешкам подбирая на цвет…
Что-то качнулось во тьме Мироздания…
Что-то упало, разбившись, в ответ…