Страсти по Шекспиру

Страсти  по Шекспиру
Мы раздражаемся по пустякам, когда задеты чем-нибудь серьезным.
Шекспир
.......................................................................................
 
 
как повезло Джульетте Капулетти
там до словесных стычек не дошло
Шекспир сгорел в последней сигарете
что я курю ... вот так... тебе назло
 
дождливый май он не сентябрь и всё же
приносит отрезвленья холодок
с чего ты взял что нет тебя дороже
наверное заметил в гуще строк
 
и вычитал как дорог мне и нужен
не разглядев безумия страстей
Офелия готовит поздний ужин
под хмурый клёкот теленовостей
 
висят мосты над бездной разногласий
что нас смушать готовы до поры
как политический фанатик Кассий
ты мне диктуешь правила игры
 
07.05.17