Девушке Саше из города Луганска, сочиняющей стихи

Девушке Саше из города Луганска, сочиняющей стихи
Раскосо изумленно
И в полуобороте.
С душой не опаленной,
Еще пока на взлете.
                Протянешь  робко руку
                Дотронуться до детства.
                Но о войне науку
                Читают по соседству.
А ей бы под дождями,
Гулять и быть влюбленной
Мир  расписать стихами
Светло и озарённо.
                Но дяденьки большие
                Со смертью заигрались.
                За девушку решили,
                И рифмы расстреляли.
Дома убиты дважды,
В стихах и в настоящем.
Воронки видел каждый
Бегущий и стоящий.
                В поэтов не стреляют,
                И не бомбят поэтов.
                Зачем же забывают
                Об аксиоме этой?
Вопросы без ответа… 
В оконных рамах ветер,
Дождями плачет лето…
За что? За что? Ответьте…
 
Февраль 2015