Слышишь, мама?

Я сломалась, мам, так уж вышло...
Ты учила меня иначе:
Там, где низко, - взметнуться выше,
Там, где серо, - покрасить ярче.
Если грустно - держать улыбку,
Если радостно - веселиться...
Иногда промолчать как рыбка,
А порой заклевать орлицей...
Не служить никогда в придворных,
Даже если за это платят...
На войну выходить не в форме -
Только в модном нарядном платье....
Ты учила меня быть гибкой,
Словно ивовый тонкий прутик -
В ураганах они не гибнут,
На дрова их никто не рубит...
Я сломалась, мам, как игрушка, 
Запаршивела, как дворняга...
Продырявилась, словно кружка,
Побывавшая в передрягах....
Вагонеткой слетела с рельсов,
А до станции верст под триста...
И с безумием погорельца
Я качусь по прямой без смысла...
Разболелось, мам, что-то горло
От несказанных слов, наверно...
Может, зря я молчала гордо,
И узлом заплетала нервы?
Я сломалась, мам, это правда, 
Вместо мыслей - сплошная ересь...
Только это сегодня.
Завтра
Я взлечу еще выше. Веришь?
Пахнет воском. Фитиль горящий
Разрезает прохладу храма...
Ты хотя бы во снах почаще
Приходи ко мне, слышишь, мама...