ЛЕГЕНДА О РОБИНЕ ГУДЕ 16+(5 часть)

Состязаний первый тур,
В дудку дует трубадур.
С ложа Джон, на всё взирает,
Поедая ляжки кур.
 
Рядом друг его, шериф.
Сидит, губку прикусив.
Гизборн алкоголь разносит,
В кубки эля по налив.
+++
У кого-то лук кривой.
Ну, а кто-то сам косой.
Кто не поразил мишени,
Те уехали домой.
 
В красном, шёлковом плаще,
С длинным луком на плече,
Дед с седою бородою,
Явный лидер, вообще.
 
Следом движется лесник.
Шанс стать лидером вели.
Со ста ярдов лупит в «грушу»,
Этот самый озорник.
 
Метко бьёт и великан,
С Кентервиля истукан.
Он не целясь попадает,
В полуфунтовый стакан.
 
А толстяк, на вид монах,
Тоже с меткостью в ладах.
Им запущенные стрелы,
Центр дырявят на щитах.
+++
Вот второй тур позади,
Всё тесней стрелков подбил.
Только три стрелка остались,
Кто в десятку угодил.
 
Номер раз, был лучник-дед.
Два, конечно флоровед.
Три, это толстенный боров,
Как священник он одет.
 
Принц кольцо своё берёт,
И судье его даёт:
- Тот достоин будет приза,
Кто в колечко попадёт.-
 
Тут святоша маху дал.
То есть в перстень не попал.
А лесник, почти не целясь,
Прострелил кольца овал.
 
И толпа вокруг ревёт:
- Вряд ли лучше кто стрельнёт!
И награду золотую,
Леснику пусть принц даёт!-
 
И под этот шум и гам,
Дед седой из лука, бам!
Лесника стрелу до перстня,
Расщепил напополам.
 
И толпа кричит опять,
Что Амур, ядрёна мать,
Ну, и Робин, что из Локсли,
Метко так могли стрелять.
 
Без сомнения, дедок,
Отстрелялся словно Бог.
Может даже сам Нечистый,
Деду победить помог.
 
Принц к себе стрелка зовёт.
Ему в руки приз даёт.
А тем временем Гай Гизборн.
Деда на прицел берёт.
 
Только Робина братва,
Не картофеля ботва.
Целясь в принца, предлагают,
Что, мол, Смерть, иль Живота?
 
Принц же оценив курьёз,
Так ответил на вопрос:
- Живота я выбираю!
И пусть всех хранит Христос!-
 
Продолжение по просьбе…