Мне рассказало дерево о славе

Мне рассказало дерево о славе
"Я попросил дерево: расскажи мне о Боге... И оно зацвело".
(Рабиндранат Тагор)
 
"Ты расскажи мне, дерево, о Боге", -
Я попросил, и мне ответило оно.
Заметил вскоре я в большом восторге,
Что дерево чудесно зацвело.
 
Оно цвело так пышно, бесподобно,
Что невозможно взгляда отвести.
И я, не ведавший о сущности Господней,
Познал Его дела святой любви.
 
Мне рассказало дерево о славе
Единого, извечного Творца,
Который искони вселенной правит
Могуществом великого перста.
 
Прекрасный, несравненный Созидатель
Царит премудростью во все века.
Его величие безмерно, незакатно,
И всюду слышится Ему хвала.
 
Как высока, сильна Его десница!
Я зрю, и дух трепещет ныне мой.
Могу к Нему я просто обратиться,
И Он дает ответ мне явно Свой.
 
Взыскую я Тебя, мой вечный Боже,
И воспеваю нескончаемо Тебе.
Как славен Ты, таинственный Художник,
Творивший мир в бездонной глубине!
 
Я созерцаю дерево - творенье Божие:
Из крохотного семечка взойдя,
Оно содержит фабрику столь сложную,
Что мнится беспримерной для меня.
 
Мне рассказало дерево о славе
Единого, извечного Творца.
Господь и Царь вселенной чудно правит,
И не смолкает песнь Ему века.
 
1. 03. 2017