Мне песнь пропела птица о любви

Мне песнь пропела птица о любви
Мне песнь пропела птица о любви,
Любви к природе, соловьиной жизни.
Как эти трели были хороши,
Несущиеся в голубые выси!
 
Глаза певца сияли блеском звезд.
Он то, бывало, прижимался к ветви,
То весь вытягивался в полный рост
И пел самозабвенно до рассвета.
 
Он трепетал от счастья и любви
И, как артист, во время пенья кланялся.
Вот звуки флейты нежные слышны,
Вот щелканье повсюду звонко катится.
 
Вдруг посвист молодецкий вдаль летит
И озорно и вместе с тем призывно.
Тут снова голосок певца дрожит,
И льются серебристо переливы.
 
Ах, соловей! Какой же дар Бог дал
Тебе, такой невзрачной пташке,
Чтобы весь мир ты пеньем изумлял
И наполнял отрадой души наши!
 
И потому возможно нам понять,
Откуда же такая сила голоса.
Ты призван пеньем миру показать
Любви струящиеся щедро россыпи...
 
Мне песнь пропела птица о любви -
Любви Создателя ко всем Своим творениям.
И впитывало сердце те струи
С большим восторгом и благоговением.
 
1. 03. 2017