КРУГИ

КРУГИ
Была со мною ты когда-то,
Ты - цель моя, муза моя,
Но одиночество проклято
Вернулось на круги своя.
И даже боль была мне в радость,
Как благодатная вода,
Губам сухим такая сладость
Притронуться к твоим губам...
Теперь в душе лишь мрак...
Остыло сердце навсегда,
Пусть говорят, что я дурак,
Что жизнь прекрасна, молода.
А мне тоскливо и уныло,
И холод молотом лишь бьёт!..
Я не забыл, а ты забыла:
Сердечко чем твоё живет?..