СКАЖИТЕ ЖЕ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕКРАСНЕЕ ОБЪЯТИЙ ?

СКАЖИТЕ ЖЕ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕКРАСНЕЕ ОБЪЯТИЙ ?
По картине Уильяма Бурго
«Женщина из Червара и ее ребенок» 1861
 
Скажите же, что может быть прекраснее объятий
Для каждой матери от дорогих ее дитятей?
Да ничего…детей дороже нет сокровищ!
И с этой истиной навряд ли тут поспоришь!
 
Таит в себе такую силу материнская любовь :
Мать неразумное свое дитя прощает вновь и вновь!
И для нее ребенок будет маленьким всегда!
Мать не предаст дитя, в беде не бросит никогда!
 
О, Боже, как же эти линии прекрасны и чисты!
Их кистью положил художник на беленые холсты!
Она, что подарила жизнь и свет ему…
И он… что так приник к истоку своему!
 
Мать улыбается… ей улыбается дитя!
Глаза у матери от нежности своей блестят!
А этот милый и чудесный ангелок
За шейку шаловливо мать к себе привлек!
 
Да! Им есть сейчас друг другу что сказать:
Мать хочет сказку ангелочку рассказать,
А ангелок в ответ ей станет лишь смеяться…
Ну, как же матери дитём не умиляться?