*Бабочки

*Бабочки
Бабочки, те, что покой нарушали когда-то,
Остепенились и вовсе порхать перестали.
Что им весны сумасшедшие яркие даты?
Стали милей им зимы беспросветной печали.
 
Смело породу и цвет поменяли свой даже!
Солнце и утренний ветер теперь им не любы...
Жрут мою старую жизнь из меланжевой пряжи.
Дружно икают, плюются и требуют шубу.
 
Эх! Задушу меркантильную моль нафталином!
И залатаю пробитые тварями "раны".
В робкой надежде, что клин вышибается клином,
Я вместо бабочек тех заведу ... тараканов))