Моя Россия

Они надеялись, тебе не хватит силы,
И ты сломаешься от страха и тоски.
Они хотели, разорвать тебя, Россия,
На мелкие, несчастные клочки.
 
Тебя бранили бывшие собратья,
Плевали в спину, называли пьянь.
А сами, всё носили твои платья,
Когда дворы их покрывал бурьян.
 
Ты не держала за душой обиды,
Делилась всем, беспечно и легко.
А на тебя давно имели виды,
Владельцы толстых, грязных кошельков.
 
Они мечтали о твоих просторах,
Хотели выкачать и нефть, и кровь.
Хотели, чтобы ты жила с позором,
И кланялась, когорте шулеров.
 
Но их расчёты оказались тщетны,
Ты возродилась, сбросила ярмо.
А полк твой бесконечный и бессмертный,
Разбил, врагом забитое окно.
 
Тебя бояться, значит уважают!
Клянут тебя, завидуют молчком.
Ты сильная, ты щедрая, родная,
Моя Россия, мой бескрайний дом.