Из дневника развальных лет

ИЗ ДНЕВНИКА РАЗВАЛЬНЫХ ЛЕТ
 
* * *
 
Ни отца у меня, ни матери,
Ни великой державы былой.
Словно мчался я, мчался на катере
И столкнулся с подводной скалой.
 
ИРОНИЧНОЕ
 
И остались от России,
Но зато на все века —
Только дождички косые
Да сыпучие снега.
 
ВАЛЕНТИНЕ
 
Желаю в этот светлый час
Успехов через край.
И чтоб на лоджии у нас
Был маленький, но рай.
 
* * *
 
Эх, нам бы неуклонно
Свой крест земной нести —
По Божьему Закону
На Божеском Пути.
 
* * *
 
Крутит гайки президент,
Пот ручьями льётся.
И ничуть понятья нет,
Что резьба сорвётся.
 
В ДЕНЬ ЗАХВАТА НТВ
 
Этот дьявольский кросс
Никогда не прервётся.
Был бы только Христос,
А Иуда найдётся.
 
ИЗ ЕФРЕМА СИРИНА
 
На горестных путях земных
Живи, людей любя.
Прощай грехи, ошибки их,
И Бог простит тебя.
 
* * *
 
Снег бушует над Россией,
В неурочный грянул срок.
Так и Путин мутью синей
Наши души обволок.
 
Май, а сад не расцветает,
Вянут листья в корке льда.
Вот и в сердце муть не тает.
Ледяные холода.
 
* * *
 
С горы, что покатей,
Прокатимся с Катей.
 
* * *
 
Нашей власти — деньги, сласти,
Рай без горя и труда.
А народу лишь напасти
Достаются, как всегда
 
ЧАСТУШКИ
 
1.
 
Изменений не предвижу.
Мудрый курс взяла Москва.
Заработать можешь грыжу,
Ну а денег — черта с два!
 
2.
 
И под хвост коту — твой труд.
Бедного Архипку
Живодёры обдерут,
Словно козы липку.
 
3.
 
Всякую валютину
Отсылай Путину,
Потому как Путин лют
До любых больших валют.
 
ИЗ ЕФРЕМА СИРИНА
 
Кто зол на брата, но вещает,
Что любит Господа Христа,
Тот лжец, и сам себя прельщает,
И в Божьи не войдёт врата.
 
* * *
 
О! интерес у нас от века
К любой простой людской судьбе.
По сто томов на человека
Хранят анналы КГБ.*
 
* Думаю, и в ФСБ — не меньше