БАЛЛАДА О СИНИХ ОЛЕНЯХ

Навеяно известными стихами последнего конкурса:
 
"Синие бродят олени,
Влагу озёрную пьют.
Ленью, умиротвореньем
Небо пронизано тут."
 
 
Город полон досужей толпой.
Ах, замри, суета на мгновенье!
Среди бела дня на водопой
Снова синие вышли олени.
 
На нетвёрдых, неверных ногах
В путь идут за волшебною влагой
Те, чей бог не Иисус, не Аллах,
А вина разливного баклага...
 
Потерявшие времени суть,
Они посланы жизнью в нокдаун,
И ведёт их проторенный путь
Лишь в одном направлении - "down".
 
Все мечты их - стакан да пельмень,
Не страшны им века и народы...
Что поделаешь? "Синий олень" -
Это чудо российской природы.