"Летнее настроение"

"Летнее настроение"
Из клевера пушистого,
И василька душистого
Сплету венок и весело
По полю побегу.
 
Вот бабочка-капустница,
Нарядная искусница,
Расправив крылья парусом,
Порхает на лугу.
 
За мной кузнечик прыгает
И что то там пиликает.
Наверно, песню новую
Стрекочет на ходу.
 
И так мне с ними радостно,
Дышать травою сладостной,
Следить за небом бархатным
И радоваться дню.
 
И бабочку с кузнечиком,
И солнце ярко-рыжее,
И настроенье летнее
Надолго сохраню.