Неспроста

Если внутренний мир - арестант,
Может быть, раствориться во внешнем?
Как вино, вновь смакую надежду,
Что я здесь неспроста, неспроста.
 
Только тщетна моя маета,
Не достичь мне гармонии с миром:
Что расступятся стены квартиры -
Ни единого шанса из ста.
 
Где слепящая взор красота,
Чье отсутствие чувствую остро?
Что ж, мой необитаемый остров,
Даже сниться ты мне перестал?
 
Не играть мне по нотам с листа,
Не ответит взаимностью лира,
И ничьим непорочным кумиром
Мне не стать, мне не стать, мне не стать.
 
Прицепилось унынье, как хворь -
Хохочите, глумливые черти.
Может кто-то планету и вертит,
Только что мне с того, что с того?
 
Видит бог, ни сейчас, ни потом,
Я не стану ни тем и ни этим.
Может быть, мы друг друга и встретим,
Только я не о том, не о том…