Платье в горошек

Платье в горошек
Платье милое в горошек
Я сегодня обновлю,
И возьму немного крошек,
Голубей я накормлю.
 
Зазвучит лишь марш победный
У заветного окна,
Столько лиц с овалом бледным
Смотрят в юные сердца!
 
"Рио-Рита" и гармошка,
Пары кружатся в маю,
И застыла где-то крошка
Там, у смерти на краю.
 
Там глухая канонада
И кровавая война,
Там безумье Ленинграда,
Что взрывает нам сердца...
 
Платье белое в горошек,
Фото желтое в руке...
Глохнет радио от сводок
Маршем огненным в судьбе.