Точка зрения
Добро и зло — понятия относительные,
и люди просто приспосабливают их к своим целям.
Сомерсет Моэм
........................................................................
Один - в стремлении к высокому,
Взмывает точно кипарис.
Другой - по трубам водостоками
Стремится тоже, только вниз.
Один - свободными вершинами
Открыт и грозам и ветрам.
Другой же - прячется за ширмами
Или мостит дорогу в храм.
Готов ли ты отдать последнее?
Готов ли просто обменять,
Корыстной цели не преследуя,
Пустую блажь на благодать?
Зависит всё от точки зрения.
В природе нет добра и зла,
Кому-то пламя от горения
Кому-то - пепел и зола.