Первенец

Первенец
 
 
Вот и все и сессия сдана,
Мы на шестом,
Мы завтра доктора,
Теперь каникулы! Ура!
Но радость
преждевременной была.
Решили в сельские больницы
Нас послать,
Помочь больницам,
Да и нас поднатаскать.
Нас было пять,
Кто прибыл помогать.
Врачи , конечно ,
Отпуска закрыли.
И быстренько
Нас всех распределили.
Так сразу я , стал например,
Дежурный терапевт,
И Гинеколог - акушер,
Еще патологоанатом .
Дежурю, время к полуночи ,
Ну , думаю , наверно обошлось,
Но тут машина подкатила,
Рожать короче, привезли,
Похоже, что и воды отошли,
И целый кузов с ней родни,
Кричат, мол доктор , помоги.
Конечно , мысль первая была,
Ну, потерпела б до утра.
Напряг , что раньше говорили,
И вспомнил , все чему учили,
Пошел свой долг
Врачебный исполнять,
А санитарка пожилая,
Вы,не волнуйтесь,
Доктор , постарайтесь
Все будет хорошо ,
Не сомневайтесь.
Да, принял я такого молодца,
Четыре двести,
Помню как сейчас,
И мама , молодец,
Мне не мешала,
Потом родня
Меня все обнимала,
И самогон упорно предлагала.
Они ушли ,
Я вышел на крыльцо,
Тепло и ясно, звезды блещут,
На небе желая луна,
Внимательно взглянула не меня,
Полыни запах , сена и навоза.
Стоит в райцентре тишина,
Такая вот работа у врача.
Слегка дрожат ,
Наверно, то волнения руки
Я закурил, доволен был собой,
Вот это, первенец ,был мой.
Как говорят ,
Лиха беда начало,
Потом поехало пошло,
Мне просто здорово везло,
Ну , как иначе понимать,
Коли пришлось
Мне роды принимать везде,
В машине, поезде , в избе.