Солдатский стоит у села обелиск...

Солдатский стоит у села обелиск,
Надёжный отеческий пост,
Бойцы на высотке бескрайнюю высь
Измерили в полный рост.
Здесь густо по травам косил пулемёт,
Срезая небесную высь.
Пророс в полный рост через смерть обелиск,
Подняв над собой небосвод...