НАМ ДОРОГО ВЕЛИЧИЕ СТРАНЫ

НАМ  ДОРОГО  ВЕЛИЧИЕ  СТРАНЫ
Уже иное поколенье,
Не зная славы той страны,
Читает вдруг стихотворенья,
Что злобой к ней ещё полны.
 
В уже затянутые раны
Опять решили нож вонзить
И на глазах у ветерана
В них капли яда вновь пролить.
 
О лагерях и Магадане,
Поручиках и о ЧеКа,
И словом острым нас поранить,
И успокоиться слегка.
 
От недомыслия, от скуки,
Иль просто так и без причин
К стране почившей тянут руки,
Довольно! - мы вам закричим!
 
Страны нам дорого величье
И сладок гром её побед,
И пусть сейчас в другом обличье,
Иной России просто нет!