КОЛОКОЛА.

КОЛОКОЛА.
О, вы, глашатаи вселенной,
Воззванной радости друзья,
Мои собратья и князья
И Славы Божьей проявленной,
 
Земле даруете покров,
Взывая к Небу гласом звонким,
Несёте свежесть чувствам тонким,
От мрачных пробуждая снов.
 
Своим призывом сокровенным
Вы поднимаете глаза
Веленьем сердца, и слеза
Катит по душам очищенным.
 
Вы звоном славите Творца
С высот церковных колоколен
И, ярок, вездесущ и волен,
Он словно блеск Его Венца.
 
Благовествуй, моя столица
О, златоглавая Москва,
Превозноси свои церква,
Свои сердца, глаза и лица!