БОЖЕ НАУЧИ МЕНЯ

Боже — научи меня,
научи меня
как себя
любить людей
и пусть родится
эта любовь как
новый день
чуть посмехаются
они надо мной
и тобой,
но ты их мудрей,
а я один,
они сильней
Научи их любить
и мене любить
и целовать им сердца
и не видеть в них
кучку серых нелюдей
и горсть зла
научи мене мудрый Бог
ведь ты всех нас честней
я заклинаю тебе
великим небом
и золотом
березовых серег,
чтобы ты помог
помоги Господь быстрей
я не подхалим
и не говорунок 
Боже ж мой, помоги скорей,
научи любить
как самого себя — людей.