Я не дарю тебе букетов...

Я не дарю тебе букетов...
* * *

Я не дарю тебе букетов –
Порой коварна красота.
И вместо радости привета
Придёт болезни маета.

Нет, я с цветами не рискую,
Но во все тяжкие пущусь,
Лишь обнаружу, что тоскуешь,
Сам незабудкой распущусь!

Немало способов есть разных
От скуки милую отвлечь.
Чтоб для тебя устроить праздник,
Ничем не смог бы пренебречь.