ОСЕННИЙ ЛИСТ

Я с осенью сольюсь,
оторванным листом
я приземлюсь 
к твоим ногам,
подует ветер
в колени твои ткнусь
я к ним прижмусь
мне — их,
а птицам небо,
небо и богам,
ушедшим дом родной,
родную гавань кораблям,
а ты смахнешь меня ладонью
паду я в грязь,
уткнусь в асфальт
я там я там
под каблуком,
ты не заметишь
не услышишь,
посмотришь сверху вниз
растопчешь и уйдешь
и я рассыплюсь по твоим следам.