Свои стихи не знаю наизусть

Нет, не учатся стихи наизусть...
Вроде всё твои слова - да никак.
Я читаю и споткнуться боюсь,
Спотыкаюсь, и приходит бардак.
 
Есть какой-то неизвестный закон,
Будто солнцем рисовать на снегу.
Песен знаю наизусть миллион,
А стихи свои прочесть не могу.
 
Я когда-то их вообще не читал,
Я писал стихи всё более в стол -
Их дарил легко, шутя отдавал...
Не ценил, пока их сам не прочёл.
 
Но читая, я заглядывал в лист,
Не боясь того, что где-то собьюсь.
Я своим твореньям сам сценарист:
Написал, и ничего не боюсь.
 
Наизусть хотел тут стих прочитать.
Был готов и сам себя проверял,
Только вышел, чтобы что-то сказать,
Но, увы, запомнил только финал.
 
И с тех пор беру листок и вперёд.
Кто-то скажет - так нельзя. Ну и пусть!
Тех творений уже больше трёхсот,
Но не знаю ни одно наизусть.