Сирень за окном

Сирень за окном
Весенний вечер постучал в окно
Сиреневою ветвью ароматной,
Напомнил то, что было так давно,
И не воротится уже обратно.
Душистый запах детства он принёс,
Тогда всё было сладко, беззаботно,
Воспоминанья тронули до слёз,
Как в годы те жилось душе вольготно.
С природой я была тогда на «ты»,
И с удовольствием всё изучала,
Я без сомненья верила в мечты,
И с каждым днём всё больше открывала.
Всё было удивительным вокруг,
Был мир гостеприимным и прекрасным,
Всё изменилось почему-то вдруг,
Мир стал таким тревожным и опасным.
Да, времена сей час не те,
Не те стремления, мечты, желанья.
Сиреневая ветвь во всей своей красе,
Напомнила мне детства ожиданья.