Пьяный поэт

В карманах в кровь раздолбанные руки
И шкалик с парочкой дешевых сигарет.
Разодранные на коленях брюки.
(Унылый вид...)
А мне всего лишь - с лишним двадцать лет,
 
Но жизнь меня уже не привлекает.
Опустошен. Истлел внутри очаг.
Мне башню каждый новый день срывает.
Вокруг меня плодится серый шлак.
 
А мне бы жить, влюбляться, людям верить,
Да не выходит и желанья нет.
Мое презренье к миру не измерить,
Да и не нужно это мне сто лет в обед.
 
В хмельном бреду я выживаю, как умею.
Вокруг одни собаки. Им на меня плевать.
А, может, это жизнью я болею?
Я молодой. Так что со мной не так?
 
Остаточным явленьем алкоголь
С утра разбередит больную душу.
Пьеро с угрюмым видом - моя роль.
Похоже, этим миром я простужен...