Я спокойный , когда спокойный

Я спокойный , когда спокойный ,
А когда буйный - то буйный .
Сдох уже дух мой - покойный ,
Ия давно уже неразумный .
 
Я весёлый , когда весёлый ,
А вообще - в печали постоянно .
Брожу , как сосуд внутри полный ,
Что , кстати , весьма странно .