МЫСЛИ (из архива)

13 июня 1990.
 
Годы культа и застоя.
Диссиденты и враги…
Что в стране моей такое?
Милый Боже, помоги!
 
На дыбы встают народы
по стране моей большой,
опьянели от свободы,
почерствели вдруг душой.
 
Зажило дерьмо вольготней,
но страдает Прометей…
Снова пахнет «чёрной сотней»
от обоих «Памятей».
 
И свои покинув щели,
выползают, как клопы.
Неужели, в самом деле
нет спасенья от толпы?
 
Все сравнялись: жертвы, каты…
Суета, всё суета.
И склоняются к закату
два Андреевских креста.
 
Что же нам Господь ответит?
Или будет Он молчать?
На круги вернулся ветер…
Только некому встречать.