Берёзка

Берёзка
Ты была предназначена мне,
Но берёзку срубили под корень.
На замшелом берёзовом пне
Не цветут фиалки-левкои…
 
Я когда-то, как помнится мне,
Протянул тебе кипу фиалок, -
Ты была предназначена мне,
Я в смущении – робок и жалок.
 
И прости, коль обидел невольно, -
Я не верил в те годы судьбе,
А теперь на душе неспокойно:
Ты была предназначена мне.
 
Так, должно быть, угодно судьбе,
Что берёзку срубили под корень.
Ты была предназначена мне,
И сегодня нет мне покоя…
 
Как в далёком пленительном сне,
Подарить бы букетик левкоев.
Раз так было угодно судьбе,
Отчего же душе нет покоя?