Мудрость ты в лесу найдёшь...

Я в лес
Пошёл -
Меня накрыла
Тень,
Но друга я
Нашёл,
И это был - огромный
Пень!
Весь мхом
Порос
И от росы
Седой,
Ему я задал свой
Вопрос
И он заговорил
Со мной...
Его мудрость
Поражает -
На всё ответы
У него,
Он всё на свете
Знает,
Он - средоточие
Всего!
И я скажу, но только -
Между нами,
Что людей я многих
Повидал,
Но говорить порою, лучше -
С пнями,
Средь них найдёшь
Что потерял!!!