ОПТИМИСТИЧЕСКИЙ СОНЕТ

Плод, в материнском чреве находясь,
Не ощущает тягот заточения.
Напротив – жизнь его без злоключения,
Течёт, тугими водами теснясь.
 
И полнит мир его живая связь
Чувств с матерью - то счастья, то тревог,
Она больна – он тоже занемог,
Ей весело – и он живёт, смеясь.
 
Но в неизбежный, тяжкий миг рожденья,
В крушении миров, что от зачатья,
Он испытает гибель без сомненья,
А попадает в нежные объятья.
 
Не так-ли мы - трепещем в страхе смерти,
А умерев, жизнь обретаем. Верьте…