Бывает в жизни тяжело…

Бывает в жизни тяжело…
И горько…больно…и обидно…
Как будто небом правит зло,
И надсмехается ехидно.
И сердце жалит, как змея,
И душу страх объял, как демон,
И ночь – сплошная колея,
И ты не ты….
Мираж….Дилемма.
И нет друзей, и нет врагов,
Один стоишь на полустанке,
Как прокаженный, как изгой,
И не собрать свои останки.
И нет тебя. Судьбу проспал,
Ты прах…И нет собраться мочи,
И кажется, ну всё, пропал,
Всё, что дышало – кровоточит.
 
Окрест лишь судьи.
Где палач?
И ты готов совсем смириться,
От всех падений, неудач,
Мол, не поймал перо жар – птицы.
 
Не верь!
И тем, кто заорёт,
Что ты последний неудачник,
Не верь…Им не закроешь рот,
Молчи. Иди без слов и сдачи.
 
Есть Бог!!! И Он родитель твой,
И в Нем любовь к тебе. Ты сможешь,
Увидеть чаек и прибой,
Когда воскликнешь: «Папа….Боже».
 
И небо станет ближе вдруг,
И ночь пройдет, настанет утро,
Вернется истинный твой друг,
С которым было бы уютно.
К Нему всегда открыта дверь.
Его мы дети, а не гости.
И ты воспрянешь. Только верь,
Любви, которая не бросит.
 
Бывает в жизни тяжело.