Зебра полосатая на дороге-джунглях

Зебра полосатая на дороге-джунглях

Аудиозапись

Зебра спокойно себе загорала – просто она на дороге лежала!
Вся растянулась, как мостик, в длину через проезжую всю ширину.
Каждому, кто по полоскам ступал, очень казалось, что в джунгли попал.
Рядом машины, как хищные тигры - с ними опасны все детские игры!
 
Что б колесом-лапой не наступили, или кого-нибудь не задавили,
Надо смотреть зорко по сторонам, за руку крепко держать пап и мам.
Зебра глазком светофорным моргнет, если зеленый – идите вперед!
Смело полоски ногами считайте, только о тиграх вы не забывайте.
 
Тигры-машины рычат, быстро мчаться, с ними нельзя на дороге встречаться.
Глянет зеленый на нас светофор - значит открыт пешеходный простор!
Зебра желающих всех понемногу переведет через джунгли-дорогу.
Грустно махнет вслед нам синим флажком: – Я прокачу вас обратно, потом.
 
- Ты не грусти, помогай детворе! Я нарисую тебя во дворе.
Белых полосок чудесный наряд - каждый попрыгать по ним будет рад.
Радостно Зебра уже загорала - просто во двор к нам она прибежала!:
- «Джунгли с машинами мне надоели. Вы же меня разукрасить хотели!»
 
=GoldKing=07.03.2012