102 миллиона столетий назад

102 миллиона столетий назад

Аудиозапись

Огромные мамонты в меховых шубах
Играли все дружно на хобатах-трубах.
Дудели мохнатую летнюю польку,
Для малых своих мамонтят и не только.
 
А все мамонтята бродили по лугу,
Играли-плясали, смешили округу.
А самый смешной мамонтенок Топ-топ
Ушами-ладошками хлопал – хлоп-хлоп.
 
А мамы и папы все в танце кружили:
- «А ведь мы когда-то такими же были,
Ходили, как в джунгли в родной детский сад
102 миллиона столетий назад!»
 
А главный из них вспомнил детство смешное,
Такое же жаркое и озорное,
Таким же Топ-топ непоседой он был,
И так же забавно за мамой спешил.
 
И очень давно, в кайназойскую эру
Гулял он по лугу и встретил патнеру:
- «Скажи, а действительно был райский сад
102 миллиона столетий назад?!»
 
Мне папант соседский поведал о том,
Что мамонты бегали там нагишом.
А я по жаре в шубе должен слоняться -
Ну как бы мне с шубой своей распрощаться?
 
Пантера своим покрутила хвостом:
- «В жару веселее гулять нагишом!
А ты поменяйся одеждой с верблюдом,
Он нагость тебе, ты мохнатую шубу.
 
А что бы тебя все узнали потом -
Всем скажешь, что звешься отныне слоном.
И снова вернулся б ты в свой райский сад,
В 102 миллиона столетий назад.»
 
С тех пор все верблюды мохнатыми стали.
Искать мамонтенка по свету устали.
Хотят ему шубу назад подарить,
Чтоб голыми снова в пустыне бродить.
 
Теперь бесполезно искать мамонтенка!
Взамен вы отыщете только слоненка.
Верблюду при встрече: -«Айда в райский сад!
В 102 миллиона столетий назад!»
 
Слоняются всюду, но только слоны.
Верблюдам дудят : - «Шубы нам не нужны!»
Давайте устроим слоновий парад,
В 102 миллиона столетий назад!»
 
03.03.2012 С улыбкой, =GoldKing=