Фиолетовый Май

Фиолетовый Май
На заре обратилась к цветущему маю:
- Будет жизнь на земле через тысячу лет?
Тот ли путь прохожу, тех ли в жизни
Встречаю,
Фиолетовый май, подскажи мне ответ!
 
На мгновенье взгрустнув, май низвергся
Грозою...
Ну а после... Улыбкой прогнал облака...
Заблестев, заиграл он прозрачной росою...
Непреклонно заметил, пригнувшись слегка:
 
- Сквозь века на земле будут счастье и слезы...
Все пути твои, встречи - планиды сюжет...
Будут зло и любовь, снегопады и грозы -
Будет жизнь на земле через тысячи лет!..
01.05.2014г.