Алая роза...

Алая роза...
Небесное тело
Восстало,
Лучами златыми
Гремя!
И морю, -
Сакральность кристалла,
Вверяло, сквозь тлен, бытия...
Кати груду чувств
Без позерства
К моим пересохшим губам!
Пусть, немощь впитает упорство,
- Безумных волн! И к небесам
Взметнется мечта неземная,
Прильнув к чудотворной
Звезде!
И наземь, -
Любовь насылая,
Прикажет строптивой судьбе -
Цвести алой розе в душе!