Ода времени, дающему надежду

С первым громом придет спасение:
Ливнем рухнет на землю грешную,
Разукрасит серость весеннюю,
Разорвет наконец тьму кромешную.
 
И растреплет вновь косы русые,
Пропитает воздух пионов запахом,
На кусты накинет ягод спелых бусы,
Я ж усну в травы мягких лапах…
 
Исполняет мелодию знакомый квартет,
Ну а ты солист вновь и первая скрипка,
Твой ни с чем несравнимый, желанный рассвет –
Первородная в небе улыбка!
 
Мы скитаемся в зимах, втекаем в весну
С грязной массой апрельского снега.
Ты опять словно прима свою красоту
Молодого невинного тела
Отдаешь на поруки безудержным дням,
Что бегут словно лани от тигра,
Им никак не удрать – подчинятся богам,
Ты останешься вновь только в титрах.
 
Четверть века, дурак, я спасения жду
От природы, от солнца, сезона,
Вместе с тем я у жизни лишь время краду,
Не поняв основного закона.