Ко мне на масленицу!

Ко мне на масленицу!
Какие я пеку блины!
Ну это просто загляденье!
Они, как будто рождены
Тем молодецким вдохновеньем;
Когда ходил я "под столом",
За мамой наблюдал украдкой,
Потом - свой опыт приобрёл,
Превысив прежний многократно.
 
Немного соли, молока,
Муки, воды, щепотку соды, -
Таков рецепт и никогда
Он не исчезнет через годы.
 
Свои, соседи и друзья, -
Садитесь вы на посиделки.
Вас угощать всех буду я!
Все в доме сдвинуты скамейки...