СЫН, ОТЕЦ В ОДНОМ СТРОЮ

СЫН, ОТЕЦ  В ОДНОМ СТРОЮ
Над пепелищем ветер воет,
Трубы чёрные стоят,
И душа от горя ноет,
Сердце бьётся, как набат!
 
Деревенька здесь стояла,
Жил народ, не знал беды,
Но однажды рано утром,
Вдруг промчался смерч войны.
 
Встали грудью защищая,
Сын, отец в одном строю,
Чтобы Родину родную
Отстоять в лихом бою.
 
Кто-то канул в неизвестность,
Защищая отчий дом,
Кто-то лег на поле брани,
Пав под вражеским огнём.
 
Нет сегодня деревеньки,
Всё разрушили враги,
Только память где-то в сердце,
Держит горестные дни.
 
Помнит всех и всё что было
И победный день страны,
Как по площади шагали,
Её славные сыны!
 
Время быстро пролетело
Многих нет давно в строю,
Но встают опять в колонну,
Сын, отец в одном ряду!
 
С фотографий смотрят строго,
Внуки рядышком идут,
Они память через годы,
Гордо, трепетно несут!